最新活動

最新活動
首頁 > 最新活動
2018.11.09
育兒充電站
忙碌的父母們~要怎麼陪孩子一起玩呢?

忙碌的父母們,要怎麼陪孩子一起玩呢?

 

1.自己變成孩子 
想要和孩子玩得好,父母首先要尊重孩子,把他當成一個同輩朋友,和他一起參與、互相配合,甚至還要降低自己的年齡、能力來配合他。把自己變成孩子,這樣才能和孩子玩在一起,真正享受玩的樂趣。 

2.給孩子足夠的時間與空間 
其次,給孩子探索、嘗試的自由和時間。有的父母喜歡教孩子這樣玩、那樣玩。其實,玩並沒有所謂的對錯,也沒有一定的次序和規則,更沒有效率可言。孩子在玩之中發揮創造力及想像力,並融合已有的經驗做各種嘗試和探索,父母不必急著去糾正他、教導他。 

3.給孩子自己探索的樂趣 
如果父母要在玩的過程中讓孩子獲得某些東西,也不要忽略了玩的趣味性。在這個過程中,父母可以引導和配合靈活運用,如果孩子主動地嘗試,父母就配合他,一旦他遇到困難無法突破,再從旁點他一下,讓他自己去學習發現,讓他玩得很有成就感,而成就感正是孩子樂於學習的最大動力。 

4.放鬆心情去體會與孩子玩樂的時刻 
玩,對孩子來說是一種學習,它不但能啟發孩子的智能,還能幫助他去了解別人;與人分享、溝通;解決問題……,常和父母一起玩的孩子,會是個開朗、聰明的孩子。 
和孩子一起玩,對父母來說是一種調劑和享受,而且,在玩的過程中,您會發現孩子的許多優點和能力,這些意外的收穫,會讓您深感快慰和滿足。 

和孩子一起玩,是建立親情最佳的途徑。

孩子可以透過玩感受到您對他的喜愛;也藉由玩表達對您的情感。

沒有什麼方式比玩更能讓親子間的情感暢快流露、交流無阻且銘刻在心。

相信深愛孩子的您,一定會善加把握、運用和孩子一起玩的時光吧!

回列表頁