最新活動

最新活動
首頁 > 最新活動
2017.09.13
育兒充電站
GYMBOREE健寶園16次不可思議學習力!!

不可思議,重複16次學習力

要如何才能夠教會寶寶?關鍵就是Repetition(重覆)

簡單地說,一件事情被重複越多次數,寶寶就學得越快。寶寶為什麼會說這句話,為什麼會

唱這首歌,因為這句話、這首歌被「重覆」的足夠到寶寶記憶的次數。

健寶園提供的活動和遊戲,充分貫徹重覆學習性原則,在語言的重覆、音樂的重覆、情景的重覆、認知結構的重覆中,我們的寶寶在不知不覺中學習、記憶、掌握,聆聽並做正確地語言或情緒表達。

當然,不同年齡段的寶寶需要重覆的次數是不一樣的,年齡越小的寶寶需要越多的重覆。究竟要重覆多少次?美國Zero-Three早期幼兒教育機構指出:      16遍是平均值—Rule of 16 (16原則)

值得一提的是,在GYMBOREE的遊戲活動中,這樣的重覆並非是「單一」的,而是「變化性重覆」(Repetition with variety),意指相同的學習目標以「不同的表現形式」重複出現,避免單一的重覆讓寶寶失去興趣與耐心,先玩出孩子的興趣,進而達成想要學習的成果。

親愛的家長們,現在就善用「重複16次的學習力」,循序漸進帶領寶貝們越「玩(PLAY)」越聰明唷!

回列表頁